???? زائر
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودي الإثنين سبتمبر 20, 2010 6:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية تكفي: 7 أشخاص وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطهي: 45 دقيقة المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة 5 كوب شوربة ملح وفلفل أسود 1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون) 1 م ص قرنفل مطحون 3 م ص حبهان 1 بصلة مفرومة 2 م ك صلصة طماطم 1/2 كوب زيت ذرة التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة). 2- يغسل الأرز جيدا. الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها. 2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم. ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر. |
|