منتديات البرنس هيما للبرامج الكامله والنادره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البرنس هيما للبرامج الكامله والنادره

خاص بالبرامج الكامله والنادره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » مكتبة عبدة الاسكندرانى عميد الموال
    بعض وصفات السمك Emptyالأحد ديسمبر 06, 2015 10:00 am من طرف اللولي الزغلولي

    » مكتبات المعايرجي | أدوات مكتبية |أدوات مدرسية |أدوات فنية
    بعض وصفات السمك Emptyالإثنين مايو 04, 2015 6:15 pm من طرف elmaayergystationery

    » تعلم القران على الانترنت بسهولة
    بعض وصفات السمك Emptyالإثنين أبريل 20, 2015 2:01 pm من طرف تنكربل

    » البرنامج المتكامل بزنس كنترول المحاسبى
    بعض وصفات السمك Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 11:54 am من طرف تنكربل

    » احسن موقع اعلانات مبوبة (موقع لقطة)
    بعض وصفات السمك Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 2:20 pm من طرف تنكربل

    » برنامج حسابات رائع
    بعض وصفات السمك Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 10:05 am من طرف تنكربل

    » افضل برنامج حسابات ومخازن فى العالم العربى
    بعض وصفات السمك Emptyالإثنين نوفمبر 03, 2014 12:32 pm من طرف تنكربل

    » برنامج محاسبة للمقاولات
    بعض وصفات السمك Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2014 10:16 am من طرف تنكربل

    » برنامج رهيب لمعرفة اي تردد على جميع الاقمار .. !! (والأهم انه بدون setup)
    بعض وصفات السمك Emptyالأحد سبتمبر 21, 2014 11:21 am من طرف manlukly

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    البرنس هيما
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    بنت الشاطىء
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    مجد111
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    Admin
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    kareem
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    mostafa2008
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    ELKING1509
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    balha78
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    baderbader
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    جبل الهاسرى
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    اهداء لشعب مصر
    يا ابو قلب طيب يا مصرى شكلك ف تكوينى اسمك كمان هوّ اسمى ومعدنك طينى اغزل بقلبك معانى لجل ست الكل راح تلقى نبضك ف لحظه بيهز شرايينى لـــو كـــل مصـــري قــــــال كـــلمتين زيـك نتحـدىكـل المصــاعب ونــلاقي كل الحلول أاوول كلام في حب مصر.................. مكتوب في بطاقتي الشخصية انا دمي سكر زي النيل وملامحي ملامح مصرية والنيل مرسوم جوه عروقي وعيوني عيون فرعونية وخدودي جبالك وهضابك وصوابعي صوابع عسلية وشفايفي بأسمك موشومة و صوتي نغم سمسمية *** مكتوب في بطاقتي الشخصية الصبح انا بفطر علي شوفك وعشايا حبك يا بهية والليل بتمشى علي شطوتك عاشق لياليكي السحرية والقلب معلق في هواكي علي قد ما كان عشقك ليا وكمان مكتوب جوه بطاقتي أنا مصري وأمي مصرية مولود من جوه رحم أرضك من طينك كحلت عنيا والحبل السُري كان نيلك مفطوم علي كلمة حرية والنبض اللي يدب في قلبي خطوات الناس رايحة وجيا ومساَجدك وكنايَسك شاهد علي روح الوحدة الوطنية مكتوب في بطاقتي الشخصية
    أفضل 10 فاتحي مواضيع
    بنت الشاطىء
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    مجد111
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    Admin
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    kareem
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    البرنس هيما
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    جبل الهاسرى
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    جيهان يوسف
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    تنكربل
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    mhmadm
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    غريب الخبر
    بعض وصفات السمك Vote_rcapبعض وصفات السمك I_voting_barبعض وصفات السمك Vote_lcap 
    اهداء
    من انت؟؟ وماسر تعلقك بي؟؟ ومن أين تعرفني؟؟ ومن متى تعرفني؟؟ *-* لا عليك من تساؤلاتي فمعرفتك تشرفني وتاج على راسي *-* دعني أترنم فيك الآن ايها الولهان انت كتله من الوله أنت رائع ليس مدحا او مجامله فمن بادر الناس بالحب فهو الأجدر..أن يحب بدون مجادله وأنت جديربمحبتي لك ايها الولهان أنت أروع أنسان فبالحب زرعت للحب حدائق ذوات افنان ولك في قلبي بستان غرست حبك فيه وزرعت حوله الورد والريحان وسوف أنميه في محبة الرحمن *-* لك مني كل الشكر والعرفان على هذا الحب الذي منحتني اياه أدام الله علينا جميعا نعمة الحب فيه ورزقنا الله دوما الأجتماع على محبته *-*
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ السبت ديسمبر 11, 2010 12:57 pm

     

     بعض وصفات السمك

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    بنت الشاطىء
    $
    $
    بنت الشاطىء


    انثى

    عدد المساهمات : 308 تاريخ التسجيل : 11/05/2010
    الموقع منتديات البرنس هيما

    بعض وصفات السمك Empty
    مُساهمةموضوع: بعض وصفات السمك   بعض وصفات السمك Emptyالأربعاء سبتمبر 22, 2010 7:43 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الســمك المقـلي ..

    المقــاديــر


    ســمك

    ثوم

    بصل

    بهارات..مشكله

    ليمون اصفر

    ملح

    دقيق
    زيت دوار الشمس للقلي ..


    الطريقــة..

    ننظف السمك وننقعه لمدة نصف ساعه في الملح ..

    اثنا نقع السمك بالملح .نقوم بتجهيــز خلطة التتبيل

    وهي فص بصل ...وفص ثوم كبير ..

    وعصير ليمون اصفر ..وبهارات مشكله ..وملح

    نضع هذه المقادير في خلاط الكهرباء ونخلطها جيدا

    ثم نغسل السمك عن الملح ..ونضع خلطة التتبيل على السمك

    بعد تغزيز السمك براس السكين او الشوكه لكي يتعمق التتبيل

    داخل السمك ..نتركه لمدة اربع ساعات ..

    عزيزتي .

    اذا اردتي عمل السمك لوجبة الغداء ..جهزيه في الصباح الباكر

    او في الليل وضعيه في الثلاجه ..كل ما طالت مدة التتبيل في السمك

    اصبح الــذ واطــعـم واشهـى..

    بعـد مرور الوقت من التتبيل ..

    نجهز الطحين ..ونغمز كل قطعـه من السمك في الدقيق

    ..ثم نضعها على جنب

    وهكـذا حتى تنتهي الكميه المطلوبه ..

    بعــد ذلك نحمــر الزيـت ( دوار الشمس ) ونراقب النار

    بأن لا تكون قويه لكي لا يحترق الزيت ..

    نضع قطع السمك في الزيت بعد ان يصخن الزيت

    وعندما يكون لون السمك بني نرفع قطع السمك عن النار

    وهــكـذا حتى تنتهي الكميه اللي جهزناها ...

    ثم تحضرين طبق ( صحن ) وتضعين قطع السمك فيه

    وتجملينه بورق الخس وشرائح الجـزر.واوراق البقدونس ..

    ..واوراق الجرجير .وشرائح الليمون الاصفر

    ملاحظـه ..

    الخيار ...والطماط ..والملفوف ..لا يتلائمن ( لا يتناسبن ) مع السمك

    من حيث الطعم فقط ..هـذا من وجهة نظري ..


    بعض الناس ..لا يستخدمون الدقيق .. يستخدمون فقط التتبيله

    ولكن اذا اردتي السمك يكون مقرمش ومتماسك لا تستغنين عنى الدقيق والبيض



    الســمك المشوي

    المقــادير ..


    سمك

    ثوم

    ليمون ..او خل ابيض

    بهارات مشكله ( كمون + قرفه + كزبره + وغيره )

    ملح

    بصل


    الطريقـة


    ننظف السمك بالماء والملح ..ثم نضعه على جنب

    ثم نجهز التتبيله وهي

    البصل والثوم والليمون وقليل من الخل والبهارات .والملح..مع مسحوق الفلفل الاحمر ..حسب الرغبه

    يوضع خليط التتبيله فوق السمك حتى يغطي جميع السمك ..بعد غز السمك في راس السكينه

    او الشوكه لكي يتعمق الطعم داخل السمك ...نتركه لمدة 6 ساعات

    نكون قد جهزنا الشوايه ...اذا كانت على الفحــم ..بعدها

    نقوم بعملية الشوي نضع قطع السمك على حامل الموقد ( الشبك ) ويجب ان يكون فيه مسافه بين

    الجـمر والشبك حوالي 5 بوصات لكي لا يحترق السمك دون ان ينضج

    قلبيه من فتره لفتره ..لكي يستوي كل الوجهين ..

    ثم قدميه مع اوراق الخس ..والبقدونس وشرائح الليمون



    و هذهِ طريقه اخرى لعمل السمك المشوي :








    السمك بالفرن ..

    المقادير

    سمك من اي نوع تحبونه


    سواء مقطع شرائح ..او السمكه على شكلها

    بصل

    طماط

    ثوم

    بهارات


    فلفل اخضر حسب الرغبه سوا حااار او حلو

    مكعبات ليمون اسود

    اعواد دارسين <<<< قرفه

    ملح

    ليمون

    الطريقه .


    بعـد تنظيف شرائح السمك ...او السمكه

    نغزز شرائح السمك او السمكه في راسكين

    لكي تتعمق المقادير داخل السمك

    بعدها نحضر ورق قسطير ...

    ونضع السمك فيه ثم نضع عليه

    شرائح الطماط ..والبصل ..والثوم

    ومكعبات الليمون الاسود

    والملح ...والبهارات ..وثلاث اعواد من القرفه

    والفلفل الاخضر ..وعصير الليمون .

    نضع جميع المقادير على السمك

    ثم نحكم القصدير ..ونضعه في صينيه

    وندخله في الفرن ..وبعد تقريبا ساعه

    نخرجه من الفرن ..نكون عملنا معه رز ابيض

    وشطه حااااره


    مقادير الشطه الحاااره :-

    15 راس فلفل اخضر ...هندي او اندونيسي

    5 حبات طماط

    ثلاث ملاعق كبيره فلفل احمر حاااار مسحوق

    1 زجاجه صغيره شطه

    رشة ملح

    تخلط جميعها في الخلاط الكهربائي وتقدم مع اي طبق



    طريقـة عمــل السمك المكبوس


    المقادير

    سمك ..اي نوع

    رز

    بصل


    طماطم

    ثوم

    بهارات

    زيت

    ملح

    ليمون اصفر

    ليمون اسود

    فلفل اخضر

    الطريقه ..

    ننظف السمك وننقعه في ملح لمدة نصف ساعه

    ثم نغسله ونتبله بالثوم والبهارات المشكله وعصير الليمون الاصفر

    نتركه مغطى لمدة ساعتين ..

    بعد ذلك ننقع الرز ..

    ثم بعد مرور المده ..نسخن الزيت ..ويفضل زيت دوار الشمس ..

    ثم نحمر السمك قليل فقط اي نص استوى ..

    ثم نضعه في مصفاه لكي يجف من الزيت المتبقي

    بعد ذلك نسلق الرز نص استوى نضع فيه اثنا السلق

    قليل من الزيت ومكعب ماجي او اربع ملاعق صغيره

    ماجي ابيض ..وملح ..حسب المقدار ..

    بعد الانتهاء من السلق ..نحضر قدر ..بحجم الطبخه المطلوبه

    ثم نضع في قاع القدر شراح بطاطس وشرائح البصل

    وشرائح طماط ..والفلفل الخضر ..والبهارات ..ورشه قليله من الملح

    ثم نضع قطع او شرائح السمك ..

    بعد ذلك نسكب الرز فوق طبقة السمك

    ونضعها على النار ..ونهدي النار على الطبخه

    ثم نحضر الكشنه وهي


    بصل

    زيت

    زبيب

    صنوبر ...حسب الرغبه

    ليمون اسود مطحون


    بعد تقطيع البصل نضعه في مقلاة صغيره

    ونرفعه على النار ثم نحمر البصل حتى يصبح لونه

    اصفر بعد ذلك نضع الزيت ..حسب الكميه المطلوبه

    والزبيب ..والليمون الاسود ..

    والصنوبر بعد حمسه على لنار ..

    بعد ذلك نضع الكشنه على الرز في القدر ..

    وناخذ راس من الفلفل الاخضر ونغرزه في وسط

    الرز اثنا الطبخ لكي يعطي نكه وايضا يمتص زفرة

    السمك ..بعد نصف ساعه ..تقدمينه مع سلطة الخضار

    او الدقوس ..او الشطه الحااااااره <<<< ( شطة ونــة قلــب )

    ملاحظه هااامه ...

    اذا تبين الرز مشكل ..لون اصفر مع احمر

    احضري نصف قلاص ماء حااار واضيفي اليه ملعقه صغيره

    كركم ...او زعفران ...او عصفر ..ورشيه على الرز بمواقع

    مختلفه ..اي في كل ركن من القدر رشي شوي

    وكذلك احضري نصف قلاص ماء حار واضيفي اليه ملعقتين

    معجون الطماطم وذوبيه ثم رشيه على الرز ...كما فعلتي

    مع الكركم ..ثم بعد النضج ..قدميه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    بعض وصفات السمك
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » كبسة السمك

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات البرنس هيما للبرامج الكامله والنادره :: منتديات الآسره والبيت الحديث :: مطبخ البرنسيسه أمل-
    انتقل الى: